title img30秒高雄房產新聞-住商民生

8Nov2019

30秒高雄房產新聞-住商民生
8

39年老屋回春術 加了電梯身價暴漲1175萬
高雄危老建物障礙多 這建商整合連推3案
南和興產賣地 高醫18億接手

A- A A+

本文所有動圖及藍色字體皆有連結可供點閱喔!!!

位於三民區九如一路186巷31~60號,區段位於三民區台鐵正義站周邊,距離中山高九如交流道車程約3分鐘可達。該棟建物地坪39.27坪、建坪107.14坪,2015年8月成交時屋齡已35年,當時成交金額僅1400萬元,而今年成交價暴增至2575萬元,增值達1175萬元,房價增幅84%。在其交易備註欄中解釋「全棟翻修,有增建內含電梯」。通常這類物件都是投資客持有,透過買賣屋況老舊屋子,經過外觀拉皮整建、內部水電管線重新施作,加上裝潢改造然後賣給下一手屋主,從中賺取價差,然而從備註欄中雖表示有增建且設置電梯,但一下子拉高售價超過千萬元,在高雄十分罕見。
 
 

危老建物要重建,最困難的就是地主的整合,尤其有些是家族成員共同持有,一塊地要讓大家通通點頭合建,需要有非常強的溝通能力及耐心,高雄市都發局在先前舉辦老屋重建說明會時,也聽到許多民眾的心聲,發現最大的推動障礙依舊是所有權人意見難整合。高雄市老屋最多的鹽埕區,目前尚不見危老重建申請案。建商私下透漏:「該區地價太貴,加上當地土壤液化,需要額外處理土壤費用,建屋成本過高,暫無市場利基點。」
 
 

南和興產位於高醫急診中心對面的舊家樂福場址,以每坪151萬元,總價18.76億元,出售給高醫,據指出,短期內,高醫將在此一據點開設醫療門診,長期再投資興建研發中心和醫療大樓,這也是南和興產出售高醫商圈的資產之後,買家不投資住宅產品的極少數案例。
 
 
bg img
bg img