title img30秒高雄房產新聞-住商民生

8Sep2019

30秒高雄房產新聞-住商民生
68

亞洲新灣區建設多 豪宅大樓市場看俏
搶分頂級住宿市場 高雄晶英住用率創歷史新高
澄清湖景觀大樓 下半年市場亮點

A- A A+

本文所有動圖及藍色字體皆有連結可供點閱喔!!!

高市府目前正積極招商開發的特貿三土地,座落於成功二路與新光路口,總面積約1.6萬坪,分南、北二基地,面對高雄港水岸第一線,前臨高雄展覽館及高雄軟體科技園區,後接高雄圖書總館,緊鄰輕軌C8站、MLD台鋁、家樂福、IKEA、好市多及三多商圈,區段位置頗具優勢。市調資料顯示,亞洲新灣區一帶的豪宅與換屋大樓案,包括本業建設「亞湾の丘」、遠雄建設「THE ONE」、國城建設「定潮」、高圓建設「大船入港」等。今年上半年亞洲新灣區的大坪數產品,多金買方陸續回籠看屋,除了高雄當地多金換屋客進場,也不乏北部豪客與台商客層卡位,顯示該區建設發展前景,讓多金換屋客的認同度提高。
 
 

相對北部高端旅客多,高雄住房價相對低廉,若要經營頂級住宿市場,往往必須經過很長時間陣痛期。「高雄晶英國際行館」位於亞洲新灣區,為老牌建商御盟集團投資興建,2017年7月開始營運,當時觀光局揭露其平均住房價達9106元居南台之冠,但住用率僅9.93%。該行館除是高雄最頂級飯店,對客戶居住要求也相對嚴謹,並訂定「除包館外,本館僅接待滿10歲以上貴賓入住」規則,在南台飯店罕見。目前提供多樣住宿內容,住房價也因有無含早餐或下午茶而出現落差,「今年8月住用率突破35%,9月引入Ukai Kaiseki懷石料理,訂房也再度提升,第4季評估可能挑戰4成住房率。」
 
 

高雄澄清湖與高雄球場坐擁廣達百萬坪的綠地水景,優質景觀在全台相當稀有,能夠鳥瞰澄清湖水景與綠景的景觀大樓,除了受到高雄多金豪客歡迎,也吸引不少中北部置產客注意目光,澄清湖畔陸續有建商規劃推出景觀大樓,成為下半年市場推案一大亮點。高雄澄清湖廣達375公頃的水景與保留綠地,加上周圍的高雄球場,坐擁上百萬坪的綠地面積,除了成為許多市民健走、慢跑與休閒賞景好去處,也是高雄景觀大樓、透天別墅推案重點區之一。但因澄清湖畔建地供給稀有,也造就湖畔旁的水景豪宅大樓,房價也水漲船高。
 
 
bg img
bg img