title img30秒高雄房產新聞-住商民生

13Aug2019

30秒高雄房產新聞-住商民生
42

高市首波檢討山坡地 市郊百萬坪土地活化
陳其邁盯橋頭科學園區 籌設計畫擬9月13日前報政院核定
高雄飯店住用率成長9.7% 住房價探歷史新低

A- A A+

本文所有動圖及藍色字體皆有連結可供點閱喔!!!

高雄市政府為活化土地,持續檢討山坡地範圍,首波位於市郊的大寮、林園、大樹及小港區山坡地範圍檢討變更,計畫經行政院核定劃出山坡地面積約307公頃(約92萬坪)、劃入面積約794公頃(約238萬坪),重新檢討後之鳳山丘陵山坡地範圍,市府計畫將坡地旁大寮眷村改建逾15萬坪基地,預計4年後重劃完成,可望釋出逾8.7萬坪建地,有利帶動城市整體發展。  
 
 

行政院副院長陳其邁今(12)日承諾會緊盯橋頭科學園區籌設進度。政委張景森表示,會就籌設計畫、都市計畫變更、環評、區段徵收及園區的公共工程「五路並進、平行作業」,籌設計畫是目前最關鍵一步,科技部有表達希望在9月13日前報院核定。目前都計變更已準備好,只要籌設計畫一核定,內政部營建數就能通過都計變更;而橋科的公共工程經費早已撥給高雄市政府,希望高市府能在10月以前上網招標。
 
 

高雄市長韓國瑜去年上任後大力宣揚高雄觀光產業,各項數據成績近期揭露。依據交通部觀光局統計,今年上半年觀光飯店住用率65.16%,較去年同期成長9.75%,然而平均住房價格僅2394元是歷年統計歷史新低,就營業收入為28.16億元,較去年僅微幅增加1.65億元。今年上半年1~6月高雄住宿人次提升到458.8萬人次較去年同期增加約80萬人次,也讓其觀光飯店住用率出現近10%成長。
 
 
bg img
bg img