title img30秒高雄房產新聞-住商民生

11Aug2019

30秒高雄房產新聞-住商民生
55

高雄人9年前沒買屋 居住空間少1套房
購屋郊區化 300億建設難拉高雄房價
愛情摩天輪嘸影 興富發先出招「愛情河左岸」

A- A A+

本文所有動圖及藍色字體皆有連結可供點閱喔!!!

許多民眾都有再等等,未來或許房價會出現下滑的預期心理,然而從統計內容看來等到的,或許只是居住空間縮小,房價未見下跌結論。觀察高雄這10年房市發展,縣市合併後也就是2011~2014年房價出現大幅上揚,以市郊大樓為例,每坪成交從13萬元上揚至15.5萬元,爾後出現上下盤整,今年上半年又出現一小波上漲,目前成交均價則落在15.5~17萬元間,漲多跌少是過去10年房價趨勢。
 
 

高雄市民有無發現市區人口逐漸轉往郊區,居住有往北高雄與東高雄移動趨勢,近年來高雄屋齡3年內新屋以楠梓區交易量最多,過去5年實價登錄揭露每年至少都有1150戶,其次是鳳山區每年平均成交也都逾千戶,排行3~5名分別為三民、鼓山與左營區。
 
 

河東路位於愛河沿線也是每年舉辦燈會「愛河風景區」最精華路段,該區過去17年來從未推案,上場建案必須回溯到2002年國揚建設「天河」,當時開價也逼近2字頭。實價登錄揭露,愛河風景區旁河東路151~180號,屋齡20年以上景觀宅,不少戶型每坪成交逾20萬元,堪稱是高雄最保值景觀河景宅地段。
 
 
房產小詞典:房貸逾放比

房貸逾放比的計算公式為:房貸逾期放款總額/房貸總金額。逾期放款是什麼呢?民眾欠繳房貸本金加利息超過3個月,就會被認定逾期放款,也就是房款呆帳,一般而言逾放比在3%以內,算是可以接受的範圍。
 
 
bg img
bg img