title img30秒高雄房產新聞-住商民生

7Jul2019

30秒高雄房產新聞-住商民生
208

文山特區最貴店面成交 城揚4.5億買下極鮮火鍋500坪基地
高雄鐵路 沿線房價竟跌 千億建設 不再是票房保證
建商買地超積極 上半年衝破千億

A- A A+

本文所有動圖及藍色字體皆有連結可供點閱喔!!!

東高雄文山特區最貴店面成交!高雄推案龍頭建商之一的城揚建設集團,以總價4.5億元,每坪約90萬元,剛買下目前租賃給極鮮火鍋的500坪店面基地。城揚建設集團董事長楊振宗表示,文山特區澄清路旁的大筆精華地相當稀有,因極鮮火鍋生意興隆,每月營業額超過1200萬元,租賃期仍有3年,待租期到期後,將朝向首購、首換的高質感住宅大樓產品方向規劃。
 
 

總開發經費近千億元的高雄鐵路地下化沿線周邊房價,今年首季和去年同期相比,成交量雖成長近11%,但房價卻微幅下跌。平均30分鐘才有1班火車,對於習慣以機車代步的高雄人而言,千億元的公共建設沒有為房市帶來太多加持之效。
 
 

商仲統計指出,建商已連續兩季單季購地達到500億元以上,累計今年上半年購地金額達1155億,已超越去年全年967億,創下近十年統計新高。今年上半年大型土地交易總額已達1310億,幾乎快追平去年全年土地交易金額。其中絕大多數都是建商出手,達1155億,占了近九成,其他投資人僅155億。
 
 
bg img
bg img