title img30秒高雄房產新聞-住商民生

14May2019

30秒高雄房產新聞-住商民生
98

閒置24年荒樓 高雄惠民百貨改裝招商
房價更透明 實價登錄新增建坪單價查詢
高市拆完五陸橋房價看漲 大順路聲勢最好

A- A A+

本文所有動圖及藍色字體皆有連結可供點閱喔!!!

高雄市鳳山五甲商圈「惠民百貨」,曾是五甲地區唯一的百貨公司,閒置24年後,近期進行拆除重建作業。惠民百貨因集團財務問題歇業,近3年以3億元出售未果,有權人決定斥資1.2億元做大規模門面、門廳與水電管線等空間改裝,發現業者將以月租180萬元招商,盼可吸引投資者進駐。
 
 

過實價登錄網查詢房屋單價更便捷。為讓民眾更瞭解建坪單價資訊,內政部「不動產交易實價查詢服務網」今起推出「建坪單價試算」與「主建物面積占比」服務,民眾計算房屋單價時,可自由選擇是否要包括車位、共同使用部分或附屬建物,也可以知道主建物的面積占比,房仲認為,新增的服務有助民眾更了解房屋單價資訊,同時也更方便比較多筆物件。
 
 

高雄市鐵路地下化之後,近期陸續將地面上的陸橋拆除,近日位於鳳山的自強陸橋也拆除完畢開放部分車道通車,迄今已經有青海、自立、青年、大順和自強5座陸橋拆除,對周邊的交通和房市都產生助益,房仲業者認為,尤其自立青年大順這3個陸橋周邊原本就有商業行為,拆除陸橋的效益會更好。
 
 
bg img
bg img