title img30秒高雄房產新聞-住商民生

13May2019

30秒高雄房產新聞-住商民生
187

高雄新屋供給逾2萬戶 選重大建設才不會套牢
南高雄透天新案 小港區最多
炒房進場時機差很大 「南部人蓋完還在猶豫」

A- A A+

本文所有動圖及藍色字體皆有連結可供點閱喔!!!

近期民眾常會在街上看到預售屋接待中心,依高雄2大開發商業同業公會統計,去年會員申報開工近1.2萬戶,市場上預售供給也達1.6萬戶,若加上成屋市場約4500戶,總供給銷售量逾2萬戶!供給那麼多到底該如何挑選理想住家?專家分析,選購生活機能到位地段優先置產,若有重大建設房價保值抗跌,留意居家採光格局,單層戶數不宜過多。
 
 

高雄市的透天建案愈來愈少,不過小港區卻有不少量體大的建案推出,例如小港的坪松段或孔鳳段,近期都有透天建案推出,戶數也不少,甚至有超過50戶的造鎮社區。專家指出小港因為相較於市區土地價格較便宜,許多區域又有航高限制,所以才有這麼多大量體的透天別墅。
 
 

因為建設的不確定性,導致中部投資客光是聽到風聲還不夠,要等建設真的動工之後才會進場。高雄的投資客更保守,有些人甚至要看到建設有成效之後才願意出手,就如同高雄捷運已經通車11年,但不少房市業者認為現在高雄的捷運運量才趨於成熟,今年起捷運宅會成為焦點。
 
 
bg img
bg img